Утрата

Борис Ясный
Ночи бессонные, ночи тревожные.

Думы мучительные тут как тут.

Наши претензии неосторожные

Снежной метелью любовь заметут.



Мыслей прерву изнурительный танец я.

Утро наступит, и солнце взойдет.

Но навсегда в моем сердце останется

Смешанных слез замороженный лед.



Время затянет в утробу бездонную

Чувства, поступки, дыханье, слова.

Только все давит плитою стотонною

Грусть, от которой болит голова.



В каждое прожитой жизни мгновение

Память вернется, коснется крылом.

Но не расчистить страдающей тенью ей

Прошлого нашего лес-бурелом.