Загадка

Борис Ясный
Кто всегда со мною вместе,
Ни на шаг не отстает?
И когда стою на месте,
И когда иду вперед?

По ступенькам догоняет
И, хоть как ее гони,
Как мартышка, повторяет
Все движения мои.

Даже дома у окошка,
Там ,где я крутил юлу,
Ухитрилась вместе с кошкой
Развалиться на полу.

Целый день за мной скакала
И за мячиком моим,
Только к вечеру устала
И растаяла, как дым.

Я немного удивился
И отправился домой,
Только вдруг фонарь включился -
И опять она со мной!

Тихо сзади подбегает
И уносится вперед,
Словно в салочки играет
Или за собой зовет.

Лезет по стене к воротам:
Ей весь день шалить не лень!
Я спросил тихонько: "Кто там?"
И в ответ услышал........

( Т е н ь )