Птица

Борис Ясный
В этой жизни каждый
Занимает место,
Что ему с рожденья
Предназначил Бог.

Толстый пекарь важный,
Выпекает тесто,
А банкир с вареньем
Кушает пирог.

Капитан суровый
Водит пароходы,
В самолете - летчик,
В поле комбайнер.

Шьет костюмчик новый
Вам дизайнер моды,
Установит счетчик
Электромонтер.

Ловит мышку кошка
Лошадь воду возит.
Пес охранный злится,
Пчелки носят мёд.

Каждый понемножку
Всем приносит пользу,
А поэт, как птица
Песенки поет.

Строчки и страницы,
В них души частицы.
Мир любви чудесен -
В нем огонь, и лед!

Покормите птицу!
Может так случится,
Что без птичьих песен
Солнце не взойдет.