Узелок со счастьем

Эвелина Пиженко
Помню, как однажды,
Мне с лучом рассвета
Узелок со счастьем
Подарило лето.

Я его всё время
Бережно хранила,
И везде с собою
Я его носила.

Как-то возвращалась
Я домой в ненастье,
Обронила в поле
Узелок со счастьем...

Лебеди летели
В сказочные дали,
Узелок заветный
В поле подобрали.

Я его искала,
Да не упредила,
Только грустным взглядом
Стаю проводила.

В поднебесье птицы
Улетали клином...
Было счастье летним,
Стало - лебединым.

Белоснежный лебедь,
Облака дружочек,
Уронил заветный
В море узелочек.

И теперь мне счастья
Не увидеть снова,
Не достать ни с неба,
Ни со дна морского.

Только снова жду я
Солнечного лета
Всё равно ведь счастье
Есть на свете где-то.

Эвелина Пиженко. Март 2009г.