Другая

Татьяна Камянова
На –
Ступая
На
Утро
По
Грани
Рассвета,
На пуантах
Одетта,
Одетта?
Одетта!
В отраженье
Зеркальном,
В отраженье
Диффузном,
А-
Хроматика
Цвета,
А-
Хроматика
Чувства.
На подъеме
Высоком,
В мета-
Мерии
Танца,
Балансируя
Белым,
Расширяя
Пространство.
Эти плавные
Руки –
Легкий
Взмах,
Словно
Кода,
В мета-
Мерии
Звука,
В консонансе
Аккорда.
Не делясь,
Не пускаясь
В силки
Хроматизма,
Чистота
Этих линий –
Предел
Лаконизма.
На пуантах
Атласных
По
Грани
Рассвета –
Та ли это
Одетта –
Луч
Небесного
Света?
Или
Это
Другая –
На-
Ступая
Прилюдно
Гасит
Свет,
Тушит
Пламя
Легко,
Безрассудно?



06.2006