Во сне явилась Муза в голом виде...

Александр Германт
Во сне явилась Муза в голом виде,
к поэту – венценосцу эволюции.
Ждала нетленки, а поэт обидел,
исторгнув вдохновение поллюцией.

***

Я тут о славе вожделея,
стаканчик на ночь накатил...
И под башку Хэмингуэя,
Камю и Гессе подложил

Эксперимент почти удался,
поверьте люди – не гоню:
Наутро Хэм нарисовался
и мне в стакан плеснул Камю...