Запахи

Федор Калушевич
(Из книги "Сущность сущего")

Забавно, ей-богу! Принюхаться стоит:
ведь осень промозглая пахнет помойкой!
Мне зиму, порой, запах йода напомнит,
а лето - вишневою пахнет настойкой.

Пускай меня, люди, хоть громом шарахнет-
не ведаю я по весне, что со мною:
весна-то, по-моему, вовсе не пахнет-
иль насморк сильнее бывает весною?..

                Октябрь 2000.