Метаморфозы

Аркадий Федорович Коган
Колдунья женщина в любви:
Дика, нежна, непостоянна.
Безумен разум. На крови
Отточено ее сопрано.
Блондинка пышная умом,
Брюнетка – милая вакханка,
В прозрачной блузе, босиком
В ней не признать той нимфоманки,
Что лишь вчера была мила,
Истерикой блистала ночно,
А по утрам кофей пила.
Я лицезрел все это очно.
И вдруг… Жена, Сибирь и мгла.
Любовь за печку закатилась.
Теперь - раба, постель, игла.
И скука жизни, словно силос…