О дружбе

Анна Ярославцева
Я видела в глазах твоих испуг,
Ты был моим решеньем не доволен,
Когда я говорила: «Ты мне друг»,
А ты мне повторял, как ты мной болен.

Ты умолял, ты не шутил тогда,
Все повторял про жизнь, и про границы,
А я мечтала, что пройдут года,
А эта ночь все так же будет длиться.

Как будем мы с тобой смотреть на мир,
Лет через сорок, сидя на скамейке,
И как, уже намучившись от игр,
В ногах свернется кошка серой змейкой.

Болезнь прошла, а с ней прошла любовь...
Ты реже стал шутить и удивляться,
Ты стал чужим, я убедилась вновь,
Что нам нельзя друзьями оставаться.