Зимний вечер

Петвал
А зимний вечер
просто образцовый.
Закат склоняет кроткий день ко сну,
окрашивая в яблочно-пунцовый
шлифованный хрусталь
и белизну.
Темнеют небеса,
меняя масть.
Лишь первых звёзд мерцающий десяток,
играясь,
не давая свет украсть,
не устает
от бесконечных пряток.
Божественно роскошная луна –
Затерянного солнца отпечаток -
веками не меняет амплуа.
Морозит.
Зябнут руки без перчаток.