Отчаянье печали

Татьяна Камянова
В отчаянье, отчаявшись, отчаль
Печали и отчаянью навстречу,
Кочующую дикую печаль
Встречая и целуя каждый вечер.

Скорее подчиняясь, чем лучась,
Как отчим падчерицу пичкая участьем,
Привычно отмечая каждый час
Ушедшего, утраченного счастья.

Унынье – прочь! Печаль, хоть и светла,
Но все ж тебе не родина – чужбина,
Квадратный корень целого числа,
Частица жизни, но не сердцевина.

Пощечина в перчатке из парчи –
Безмолвное отчаянье печали,
Признанье оплывающей свечи
В несочетаемости близости и дали.

 

  (Из книги "Свет" - цикл
     "В изломах света")