То в свет, то в омут

Петвал
Я в свет
и в омут
падал чередом -
Строчил стихи,
как будто бы проездом
с извилины ума катился  в бездну
И в мире грёз
(красивом, но пустом)
Сердечно признавался не любя,

Уничтожая строчками себя.

А был ли прок?
И будет ли довольно,
В себе не замечая воровство,
Своей душе
невольно
делать больно,
Безумию выказывать потворство,
Богобоязненно не верить в естество
И отвергать его расчетливо
и черство?

Распотрошен
превратный сценарист
Уставший возбуждать угасший атом.
 
Меня изрезал
белым...
чистый лист -
Моей души
патологоанатом.