Злобствование в форме сонета

Аркадий Федорович Коган
Толпа из плоти
Лопает плотву.
Чужды полеты
Ей во сне и наяву.

Ей нужен хлеб,
Немножечко вино.
Ей, волею судеб,
Назначено кино.

В толпе тепло.
Там запах тел родных,
Засунутых в метро,
Пещеры непродых…

Толпа – народ,
Занятна и мудра...