И в постоянстве чувствовать изменчивость

Вчемсмысл
С недавних пор жить стала по наитию -
Спонтанно и как птица по – свободному,
От ран теперь не быть кровопролитию,
Не воспылать желанию холодному…

Эмоциям над разумом не властвовать,
В моей стране гуляет равнодушие,
В любовных играх скучно мне участвовать,
Связь с добрым восприятием нарушена…

Искать, чтоб обнаружить виноватого
Не вижу смысла, что теперь изменится?
В душе моей то глянцево, то матово-
Она пред неизвестным не разденется…

Она теперь лишь склонна осторожничать,
Загнав в тиски открытость и доверчивость,
Ей хочется  кокетничать  и ёрничать
И в постоянстве чувствовать изменчивость…