Тутти - Фрутти

Роман Фролов
*   *   *
Частенько, от безделья маясь,
я вирши всякие пишу,
и рифмоблудьем занимаясь,
попутно с музою грешу.

 *   *   *
С опаскою укладываюсь спать я,
лишь задремлю – холеными руками
меня Морфей берет в свои объятья...
А мне противно в койке с мужиками!

*   *   *
У Лукоморья дуб зеленый
держал ветвями небосвод,
но как сырье он был говеный -
едва хватило на комод...

*   *   *
Чтоб зрели дети, пухлы и румяны,
чтоб дерево росло генеалогии,
трудились вдохновенно папы, мамы,
и доктор Кацман из гинекологии.

*   *   *
Я в лугах, средь разных трав,
василек нашел простой,
и растроган был не срав -
ненной этой красотой.

*   *   *
Тетя–дворница шустрит,
солит солью нашу стрит.
Пусть подошвы съело,
зато жопа цела.

*   *   *
Мы к звездам скоро полетим,
у марсиан озноб, испарина,
оно понятно – страшно им,
незваный гость хуже Гагарина!

*    *    *
Чудно устроен звездный мир!
В галактиках, отдельно взятых,
полно, я слышал, черных дыр,
и даже -  брешут? - волосатых.

*   *   *
Подросткам вредно жить в безделии,
им Бог дает труда орудия,
чтоб, упражняясь в рукоделии,
не уклонялись к рукоблудию.

*   *   *
Прекрасен образ нынешних мадонн,
целящий нас, страдающих от стресса:
серьга в пупке, и в сиськах силикон,
как щедрый дар научного прогресса.

*   *   *
Чтоб отдохнуть, ну выпить тоже,
мы кабинет арендовали.
Икра, коньяк... Всего дороже
нам обошлась аренда Вали.

*   *   *
Притчу всякую, однако,
переврать спешит толпа.
- У папА была собака!
Был охотник mon Papa.