Чудное мгновение... или ошибка резидента...

Эвелина Пиженко
Я помню чудное мгновенье –
Как буд-то сон... Издалека....
Мне показалось – привиденье
Ко мне спустилось с чердака!
Пришло – и требует бутылку!
«Опохмелиться, мол, хочу!
Давай, тряси свою копилку,
Мне щас, мол, горы – по плечу!
Мне, мол, и море – по колено,
И даже доллар – по рублю...
Да я могу пройти сквозь стену –
И никого не зацеплю!
Ты знаешь, кто перед тобою???
Я – тайный агент ФСБ!
Да я там дверь ногой открою –
Они в ответ – ни МЕ, ни БЕ!
Да я в гробу видал всё НАТО,
Мне ихний Буш – до фонаря!
Вот только получу зарплату,
Пошлю им бомбу втихаря!..
Россию я не дам в обиду!
В гробу видал я Пентагон!
Ты на пузырь мне дашь??? – Я выйду.
Не дашь – пожалуюсь в ООН!
Я жить привык в стране свободной,
Нельзя со мной так поступать!
Грядёт скандал международный!...
Дай хоть на пиво, твою мать!...
В Кремль я был вызван в воскресенье.
Да я с Медведевым на «ты»!»
Вдруг – узнаю я в том виденьи
Мне лишь знакомые черты....
Супруг мой – собственной персоной –
Домой припёрся – пьян и зол!
Не разобралась я  спросонок,
Теперь узнала – МОЙ КОЗЁЛ!
Наткнулась взглядом на лопату.....
Угомонился, наконец!
Спасла я от расправы НАТО!
Иначе был бы им - ......ПИСЕЦ!