Она и грезить не могла...

Вчемсмысл
На небосводе солнца луч упал на тучи грозовые
И проступает  на земле листвы зелёный островок,
В прозрачной глади мёрзлых луж застыли отблески кривые
И пусть от встречи до любви не уместить  в какой-то срок…
Не заточить ни в глубину, ни в утопическую вечность,
Ни в совокупность всех  красот, что ране видеть довелось,
Но если чувствовать  её, открыты двери в бесконечность,
Без ощущения тепла, как без дыхания жилось…
Ведь так прекрасен мир, когда так много заново волнует,
Когда рука в руке дрожит, не хочет долго отпускать
И с восхищеньем на лице, он в первый раз её целует,
А между ними темнота…и звезды начали сверкать...
Всё то, что хочется сказать не уместить в коротком взгляде,
А долгий взгляд ему сулит многозначительную речь,
Он соберётся, скажет ВСЁ, идя по уличной прохладе,
Неловкость первых робких фраз так важно в памяти сберечь…
Момент признания обдаст струёй горячего потока,
Цветок, взрастающий в душе, протянет к солнцу лепестки,
Воспрянет духом, расцветёт, ему теперь не одиноко,
Ведь есть на свете  человек, с кем вы поистине близки!
Так мало времени для встреч при ненасытности желаний…
И столько разных общих дел ждут воплощенья своего,
Он превозносит до небес её, как плод своих мечтаний,
Она и грезить  не могла, что встретит именно его!