О жизнь! Ты самый ценный дар

Вчемсмысл
О жизнь! Ты самый ценный дар,
Который послан кем-то свыше,
Под звук рождения фанфар,
Впервые мы на свете дышим...
О!Как прекрасен этот вздох,
Прикосновенья мамы к коже,
Ведь для младенца мать, как Бог,
Лелеет чадо в детском ложе…
Взрослеем мы, цикл дней летит
И стык амбиций в середине,
Как в детстве жить уже претит
Уж не ребёнку, а детине…
План действий вычерчен по дням…
И где-то к трети жизни срока -
Придём к родительским ролям,
Боясь зачахнуть одиноко…