Я мечтала...

Елена Бэт Большакова
Я мечтала в прошлое вернуться -
Прямо в перестроечные годы:
Мол, тогда в гробах перевернутся
Мрази и гонители свободы.

Я хотела петь и рвать оковы,
Заливая мир бунтарским светом.
Но послали б на *** Большакову-
Суку, металлюгу и поэта.

Если б я жила в восьмидесятых -
Я не изменила б эту схему:
Я б тогда была в числе подмятых
Под Ее Величество Систему.

5.10.2008.