Ночное кладбище

Федор Калушевич
(Из старого)

...А кладбище ночью - ведь это, как блюз...
Он слышен любому, кто хочет услышать,
и здесь повседневного бремени груз
в душе отдается чуть глуше и тише...
Блюз слышен в шуршаньи листвы и венков,
в молчаньи крестов и величьи надгробий
и в сюрреализме оград и столбов,
негромкий и сам по себе - бесподобный.
Синкопы звенящих цветов на венках*,
пассажи шныряющих в сумраке кошек -
мир мертвых, ушедших, низвергнутых в прах,
на мир для живых ни черта не похожий...

       24.11.98.
* По поводу "звенящих цветов на венках" - в то время на нашем городском кладбище еще использовались венки с цветами и дубовыми листьями из жести (Еще помните такие?)