На задачу быть вместе ответ лишь пока аксиома

Вчемсмысл
Утекает сквозь пальцы всё то, что с трудом создавалось
И вторженье апатии комом на плечи спадает,
Я старалась быть сильной, но слабой в душе оказалась,
Моя вера в себя с каждым днем от вражды увядает,

Нежеланьем друг друга понять, отторгаемся телом
И за место под солнцем бороться вдвоём не выходит,
Ведь раскол пониманья идёт не частично, а в целом,
Рассмотренье проблемы от сути всё дальше уводит,

Но так важно с трудом до конфликтных глубин докопаться,
Не хотелось бы рушить фундамент высотного дома,
Жаль, нет сил для того, чтобы снова на боль натыкаться,
На задачу быть вместе ответ лишь пока аксиома…