Стимул музам

Федор Калушевич
Песня для Лены Ц.

Когда бодун вновь одолевает,
сижу несчастный, больной, ленивый
и молоко жадно так хлебаю -
опять нажрался портвейна с пивом...

Но в состоянье таком есть плюсы -
вот парадокс: это музам стимул;
почти всегда все баллады, блюзы
пишу я, если изрядно принял.

И вот становится песней больше;
дожить до вечера нынче нужно,
а там друзья позвонят, быть может,
мы вновь зарядим косяк покруче

и выпьем пива; мне скажут - песня
отличной вышла, и это - славно...
И все прекрасно, конечно - если
пока не спел я еще о главном.

       15.08.08.