Люди - будто дети, право слово...

Федор Калушевич
Люди - будто дети, право слово -
до последних самых верят дней
в силу и могущество закона
и еще - в хороших королей.

Принимают новые законы,
ждут, чтоб занял кто-то там престол...
И кричит вновь некто удивленно:
"А король-то, братцы... снова - гол!"

А закон... закон, увы, нередко
(а точней - всегда, поверь, дружок!),
в своем роде - уличная девка
для имеющих тугой мешок.

       1994.