День Блаженного

Федор Калушевич
Васька-Псих, древний хиппи
в крестах и цепях,
по заснеженной бродит Москве;
среди складок лохмотьев -
последний косяк,
да колтун на дурной голове...
       День прошел, как обычно,
       и надо бы спать;
       под ближайшим забором -
       ну чем не кровать? -
       но ему не до сна,
       знает он - быть великой беде!
И, заливши глаза
"Монастырской избой",
отряхнувшись едва ото сна,
с головою тяжелой,
но чистой душой,
как всегда по утрам, с бодуна,
       и, не зная при этом,
       куда бы пойти,
       он от казни кого-то
       спасет по пути,
       и под песни БГ
       ему вновь презентуют вина...