Хочешь?

Федор Калушевич
(Из книги "Сущность сущего")

       Солнце кончило на землю
и укрылось за горою,
и летела над полями
чья-то склизкая сопля,
был во всей округе воздух
полон запахом помоев,
как всегда, была прекрасна
наша грешная земля.

       Вся природа разродилась
ледяным холодным градом,
ничего не попытавшись
миру лучше предложить...
Вот такое экстра-класса
мирозданье получилось -
хочешь, здесь мы дом построим
и с тобою будем жить?!.