Вот тебе Бог, а вот тебе пророк

Александр Германт
Вот тебе Б-г,
А вот тебе пророк.

***

Каждой вере-
По химере

***

Нам уже много тысяч лет.
Бегут века, но что с того?
Под Б-гом ходит человек,
Но Бог не трогает его.

***

Нам по жизни наплевать
На Творца напутствие.
Только страшно умирать-
Без его присутствия

***

Господь-создатель в наши души
немало доброго вложил.
А Дьявол, обратившись к туше,
за это выпить предложил.

***

Похоже общество истратило
Запас всевышнего терпения.
Жить продолжая по понятиям,
Забыв про путь и назначение.

***

Нет, никогда настолько рядом
не находились мы у края,
где Б-г, взглянув печальным взглядом,
исчезнет, руки умывая.