Кастанеда

Федор Калушевич
(Я увидел мир) (Из кн. "Сущность сущего")

Я искал свои пятна в мире,
я летал в небе черной птицей,
принимал боевую стойку,
отгоняя врагов без счета...

       Пр-в: Я смотрел - но не видел неба...
       Я смотрел - но не видел солнца...
       Я смотрел - но земли не видел...
       А теперь я увидел их!

Я летел на порыве ветра,
направляя его движенье;
я был волком, бегущим в стае
и играл с верным другом - дымом...

       Пр-в: Я хочу просто видеть небо...
       Я хочу просто видеть солнце...
       Я хочу просто видеть землю...
       Но притом - не смотреть на них!
       Я теперь уже вижу небо...
       Я теперь уже вижу солнце...
       Я теперь уже вижу землю...
       Я ТЕПЕРЬ УЖЕ ВИЖУ МИР.