Любитель пива в драных джинсах... Из книги Сущност

Федор Калушевич
Любитель пива в драных джинсах
и длинный хаер скручен в хвост,
на сцене крут ты и неистов,
"За рок-н-ролл" - любимый тост;
ты привык к суете вокзалов,
к гитаре старой за спиной,
а двадцать шесть - уже немало...
Скажи - доволен ли судьбой?

       Пр-в: Воет печень от дерьмовой водки,
       за окном - рассвет.
       Накануне у тебя ведь вроде
       где-то был концерт - но, где, не помнишь...

В двадцать шесть ты гол, как сокол,
аккордов пару разучил,
пяток простых битловских соло,
десяток песен сочинил -
о чем, и сам не знаешь, право,
и их, конечно, не поют;
а сам все веришь (ты упрямый)
в звезду счастливую свою!

       Пр-в: Воет печень от дерьмовой водки,
       за окном - закат.
       Вот еще один концерт окончен,
       и ты очень рад - пора в дорогу...