Сонет 3 Памяти Людмилы Руденко - Шабалиной

Федор Калушевич
       Нас жажда благ неслышно изломает,
       мы все найдем усладу в компромиссе,
       забыв легко значенье наших миссий...
       (Людмила Руденко)



...Да, все мы перебесимся, конечно,
мы ж - люди, нам захочется уюта,
быть в этой жизни нужными кому-то...
Придется стать иными. Неизбежно
нам статус социальный станет важен
и мы, о да, пойдем на компромиссы
в бегах за пресловутым местом в жизни,
и все в пример нас ставить будут даже.
И, в сущности - ну что же тут такого?
Ломать чем шею в битвах с ветряками,
шагать в пространство из оконной рамы -
не проще ли себя сломать, ей-богу?

И где же, право, меньшее из зол -
когда реальность мордой бьет о стол?!