Прощание с городом

Федор Калушевич
Этот город мне выжег душу...
Я уехать хочу отсюда,
что имел - враз сломав, разрушив -
к новым землям и новым людям!
       Мне давно здесь ничто не мило,
       надо жизнь изменить решиться;
       я устал от всего, что было,
       я хочу с этим всем проститься!
Здесь, как лава, застыло время,
здесь, как шлак, застывают мысли;
я расстаться решил со всеми,
кто был дорог мне в этой жизни...
       Поезд мой - через три минуты,
       вот и все. Мой багаж погружен,
       я уехать хочу отсюда -
       этот город мне выжег душу...