Грустное

Роман Фролов
Я не спятил и не сбрендил,
просто в жизни заполошной
сбился модус мой вивенди
по всему на траверс ложный.
Просто я устал толкаться,
и за благосостояньем
гнаться, гнаться, гнаться,
       гнаться...
Как иконе - с упованьем -
поклоняться брендам, шмоткам,
и не видеть оскорбленья
в том, что прожил жизнь ошметком
скотской эры потребленья...

Мож кто не в курсе - "модус вивенди" - образ жизни (лат.)