Снился мне сон...

А.Дебилдэр
Снился мне какой-то длинный сон, бездарный и пустой,
Будто я, опять невинный, молодой и холостой,
Прихожу к тебе с приветом и вздыхаю тяжело,
Позабыв, что в мире этом быть поэтом западло.

Позабыв, что ты забыла всё, что было, без стыда,
Позабыв, что то, что было, не вернется никогда,
Что тебе я неприятен в результате перемен,
Что последний твой приятель – новый русский бизнесмен,

Что надежды пролетели, что попортились мечты,
Что душа томится в теле среди пошлой суеты,
Что порывы – зуд паскудный, а не бурный ураган,
Что устроен мир подлунный как дешевый балаган ...

Ты обратно как родная каждой жилочке во мне,
Я стою, себя не зная, весь снаружи и вовне,
Ожидаю приказаний, не хочу держать фасон,
И рыдаю, и слезами орошаю глупый сон ...