Мюсли

Надя Яга
Я сегодняшнюю тоску
Разменяю завтрашней грустью,
Словно рубль по пятачку,
Отболит, отноет, отпустит.

В суете транжиря года,
Окружающим врём немного
И нечасто. Почти всегда
Врём себе и Господу-Богу.

Из любви любовь придушив,
Чтоб ни-ни – ни словом, ни звуком,
Без слезинки встретить разлуку,
С предыдущей ее сложив.

Слёзы – пусть их – портят лицо,
Есть в них прок: в дощатые бочки
Для зимы засаливать строчки
Наподобие огурцов.

Все привыкли к кормам сухим:
Людям – мюсли, вискас – котятам,
Нам с тобою – в Москве и в Штатах –
Из сушёной любви – стихи.

(1997)