Прости

Акриус
Прости миллионы слов, что другим раздарил.
Прости сотни горьких слез на щеках любимых.
Прости мне тоску, что оставила нынче без сил,
На то, чтобы снова подняться, пройдя через зимы.
Прости телефонный звонок, что опять невпопад.
Я просто устал попадать в чье-то время и место.
И снова весна строит лучики, будто бойцов на парад,
Но нам в этом зыбком огне, извини, не согреться.
Прости за шаги не навстречу, шаги не к тебе,
Шаги в пустоту, в растворенную тьмою разлуку.
Ты будешь идти лишь вперед в коридоре небес.
Но мне не подать тебе тонкую, нервную руку.
И все еще будто бы можно обратно вернуть,
И страсть, что рассыпалась прахом, собрать и спасти.
Но только к чему, если в пропасть направлен мой путь,
И льдом стали слезы невстреч в этом мире. Прости.