Прекрасным светом

Акриус
Прекрасным светом вечной боли,
Бессменным пеплом чёрных дней.
Налётом желтоватой соли,
Разрывом ветреных огней.
Несметным золотом Итаки,
Солёным ветром трех морей;
Иглой, накалывающей знаки,
И гарью мертвенных идей.
Замшелостью признаний горьких,
Конем на бешеном скаку,
И камнем, что сорвался с горки,
Чтобы снести твою тоску.