предчувствие весны

Михаил Зудилов
Позабыв, что упущены сроки,
Озорует старушка-зима
То под куртку залезет жестоко,
То пургою швыряет в дома.
Что ж, ворчи, если сильно охота,
Плачь о днях невозвратных тайком -
Вон берется весна за работу,
Снег стирая метлой и скребком.
Час настал генеральной уборки,
Прошлогодний выносится хлам.
А на небе – лазурные шторки
С позолотой. Все радостей нам
От предчувствия птичьего гама
И от сладкой истомы в груди.
От котов, что воркочут упрямо
Свою песню «Вся жизнь впереди».
Будут светом наполнены дали,
Будет желто-зеленый ковер,
И любовь, о которой мечтали,
Подберется к душе, словно вор.
Сразу женщины стали моложе,
А мужчины сильней и добрей
Ощущая тепло всею кожей
К дамам сердца стремятся скорей.
Наши дочери, жены и мамы,
Вы красивы, милы и нежны,
Феминизм – это жуткая драма
Вы же слабостью вашей сильны!