Однажды, сойдясь за бутылкой...

Роман Фролов
Однажды, сойдясь за бутылкой
с попом из другого села,
в беседе – то вялой, то пылкой -
мне явлена правда была.

Когда-то, из праха и грязи,
Господь, пустоты не любя,
Адама и Еву, в экстазе,
скопировал лично с себя.

Ах, если б я знал это ране!
Каким недотепой ж я был!
Я б плюнул в лицо обезьяне,
и Дарвину морду набил.

Вопрос – на кого я похожий
легко разрешить бы я смог:
я в зеркало глянул в прихожей -
вот так должен выглядеть БОГ!