Когда откажут тормоза

Метанезис
Когда откажут тормоза -
ты не гляди в мои глаза.

Не попадая в поворот,
все делая наоборот,
наперекор, наперекос,
назло всем им мужал и рос.
Я, поступая "не по их",
вновь возношу патлатый стих
средь скорченных гримас...

Ты можешь посмотреть в глаза -
я вырубаю тормоза,
врубая полный газ!