Бремя комплиментов

Александр Германт
"У Вас шикарная фигура" –
Сказал я ей. На что она,
Открыла рот. Какая дура!
И тут попутал сатана:
Я вдруг добавил, что к тому же,
И потрясающе умна...
Она ушла ко мне от мужа.
Но лучше бы послала на...