Песня Шаману

Акриус
Сколько было пустого шума,
сколько было пивных бутылок.
мы смотрели с тоской, угрюмо,
на дышащих в чужой затылок.
только кто-то поднял с постели,
оттащил от ночных экранов.
кто-то снова о жизни мелет,
не моей, а чужой и странной.

нет, это не я,
это некто другой.
я бы не смог, ведь я не такой.
я бы ушел, или просто смолчал.
это не я, нет, не я все начал.

я бегу в эту ночь нагую,
я - большая ночная птица.
хочешь, я тебе наколдую
то, что каждую ночку снится.
а на утро - вернемся снова
в праздный мир интернет-журналов.
а о ночи шальной - ни слова,
будет вечер - и все сначала.