Моя печаль воздушна и легка

Акриус
Я пережил тебя и тысячу других,
В твоем лице теряющихся сразу.
Я видел то, что недоступно глазу,
И потому мой голос нынче слаб и тих.
Ты растворилась в воздухе осеннем,
Листвой опавшей тихо умерла.
А я – дворнягой серой до угла,
И после – ореалом бледной тени.
Дрожащий свет в окне, где потерялась
вчерашняя извечная тоска.
Моя печаль воздушна и легка,
И дымом над оврагами - усталость.