Обреченность

Акриус
Обреченность – два алых крыла
Тень отбросила слишком густую.
И сломалась о перья стрела,
Значит, выстрел последний впустую.
Сколько было уж сломано стрел,
Вот и я незаметно сломался.
Свои двери открыть не сумел,
Все в чужие уныло стучался.
Мне не надо далеких вершин,
Островов, где молочные реки.
Просто снова сегодня один
Тру усталые красные веки.
«Как волну забывает волна…»
это, кажется, взято у Грина.
Я испил обреченность сполна
С голосов журавлиного клина.