Короткий всплеск

Акриус
Короткий всплеск – и мрак осенней ночи.
Все разошлись, остался горький дым.
Я пьян и хмур, но это, между прочим,
Мы называем веком золотым.
Здесь тают миражи, горят надежды,
Мы стали старше – это ли предлог,
Что блеск в глазах уже не тот, что прежде,
Засоренный напрасностью дорог.
Усталость в нас от будней монотонных
Взорвется к вечеру – и ты зажжешь…
Чтобы в зрачках, на утро мутно-сонных,
Увидеть безразличие и ложь.
Так повторялось месяцы и годы,
И многие сломались и ушли.
Но среди сотен тонн пустой породы
Крупицы золота мы здесь нашли.