Запас моей прочности

Акриус
Запас моей прочности близок к нолю,
Но вновь напряженье растет.
Боюсь, что сорвусь и тебе нагрублю –
Не лести подвластен мой рот.
Когда в моем сердце угли да зола,
Улыбки не жди понапрасну –
Не дрогнет убитая злобой скула,
Глаза не засветятся ясно.
Уймись и уйди, если видишь, что я
Все делаю наперекор.
Запас моей нежности ниже ноля,
А значит, слова мои – вздор.