Слова его нежны

Акриус
Слова его нежны. Но почему
Не верю я ни капельки ему?
Он врать умеет, глазом не моргнув,
И думает, что я иду ко дну.
Но улыбаясь, оттолкну его,
Не принимая к сердцу ничего
Из сказанного им за этот вечер –
Иди уже дружок, до скорой встречи.
Прорвусь сквозь обольщения посты –
Поймать меня не сможешь даже ты.
Да, голову склонила на плечо
И, может, поцелую горячо.
Но всё ж, себе иллюзий ты не строй,
На долгий путь я не ступлю с тобой.
Вся лесть твоя – как о стену горох,
Не удивляйся, коль мой голос строг.
Вот так ему отвечу, не стерплю.
Но как же скрыть мне, что лгуна – люблю?