Города нас поймали

Акриус
Города нас поймали, города нас накрыли.
Темно-серые стены в глазах.
Удушающий воздух – смесь бензина и пыли,
Здесь попытки взлететь терпят крах.
Коридоров воронки засосали по шею
И как клетки – салоны машин.
Повезло, ты горишь, я же в городе тлею,
Среди шумных ватаг я один.
Светофоров глаза отрицательно-красны,
Перекрестки – как будто в прицел.
Прижимает к асфальту жестоко и властно,
Самый сильный – не уцелел.
Поезда, унесите скорее отсюда,
Стук колес мою грусть унесет.
Никогда я здесь весел и счастлив не буду
(семафоры сегодня – не в счет).