Любовь ли это?

Акриус
Любовь ли это? Чтоб ответить «нет»,
Не надо долго думать, сомневаться,
Послать тебе последний свой привет,
И к старому уже не возвращаться.
И не выискивать желанных глаз,
Пить чай остывший, слушать резкий ветер.
Что, не сложилось? В следующий раз…
Проходит все на этом бренном свете.
Любовь ли это? Чтоб ответить «да»,
Мне кажется, и жизни всей не хватит.
И тянется осенних дней гряда,
В которой так легко тебя утратить.
Не разобраться, правила – другим,
А мы в своем различии находим
Огонь, в котором, может быть, спалим,
Сердца, что в час разлуки вновь на взводе.
Люблю ли я? Не спрашивай о том,
Оставь же свой вопрос другим, бесстрастным.
Ты все узнаешь и поймешь потом,
И все слова окажутся напрасны.