Голос

Андрей Руссков
 Голос печали моей
 Зовёт за запретный ручей.
 Туда, где горит перманентный закат,
 И ждут, не умея ошибки прощать,
 Топкие тропы к себе.

Для мыслей уже не найти верных слов –
Я взялся за руль, что крутить не мастак.
Но я слышу Голос! Я чувствую кровь
На пальцах, до судорог сжатых в кулак.
И, тщетно вторгаясь в тела словарей,
Как медик-студент в организм лягушат,
Ищу те слова, что составят ответ,
И фразы, которые всё объяснят.

Но друга я не отыскал среди скал
И сад бетонический праздновал тьму,
Когда чей-то Голос мой страх разорвал:
«Не трудно ли здесь, в темноте, одному?»
Отчаянье скотчем сковало язык,
Разбив окончательно мой статус-кво,
Ведь был бы я даже свободен как миг,
О чем бы я смог убедить и кого? –

Один видит сны, а другой – на коне.
Я пеший, а значит, нам не по пути.
И лишь потому я кричу: дайте мне
СВОБОДУ – ЛЮБИТЬ ИЛИ ВРЕМЯ – УЙТИ!
За шариком быстрым цветного пера,
По шпалам ладов в запредельную тьму,
Где шепчет закат: «А тебе не пора?
Не скучно ли здесь, в темноте, одному?»