***

Андрей Руссков
Не верь, что есть богатые поэты, –
Монеты не зависят от Пегасов.
Их деньги пыль. А этот, из газеты…
То не поэт. То Бари Алибасов.
Поэт бывает скуп, но бескорыстен.
Он может быть при деньгах, но недолго.
И лишь тогда (древнейшая из истин)
Талант перешагнёт границу морга.
И пусть трясут секирами валеты,
А короли шлифуют глянец власти –
Горды короны, славны эполеты,
Но только джокер выше всякой масти.
Как метеор на чёрном небосводе,
Он нищ и лишь поэтому свободен.