Дождь

Андрей Руссков
Под светом фонарей
По улице ночной
Усталый дождь ходил,
Как цыган кочевой.
То трогал щит дверей,
То лёд витрин ласкал.
Пока хватало сил –
Искал, искал, искал…

А город видел сон
Под перестук воды,
Под дальний перезвон
Невидимой звезды.

Престранный господин,
В плаще из мелких брызг,
По улицам прошёл,
Над крышами повис.
Он обошёл весь мир,
А что искал – Бог весть…
Да, видно, не нашёл –
Прошёл и вышел весь.